자료실

본문 바로가기
메달이미지

자료실

급속 최면유도법(순간 최면법)

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 369회 작성일 22-08-19 21:41

본문

급속 최면유도법(순간 최면법)

국제심리연구원(www.nlphy.com) 

항상 물어 본다 당신은 나에게 최면을 받기를 원하십니까?

1. 의자에 앉으세요다리를 꼬지 마시고요마음을 편안하게 먹으세요

그리고 내 손바닥위에 손을 올려놓으세요.

2. 좋습니다내가 당신에게 무언가를 하라고 말할 때까지계속 여기를 보세요(최면사가 자기의 이마를 가리킨다). 

알겠지요?

3. 내가 하나에서 셋을 세면내 손바닥을 아래로 미세요

당신이 아래로 미는 힘에 맞서서 나도 당신 손을 향해서 밀겠습니다

제가 하라는 대로 즉시 그냥 따라주세요알겠지요?

4. 좋습니다하나... ... ... 미세요미세요미세요좀더 세게 좋습니다

그렇게 세게...

5. 이제 당신이 나의 손바닥을 계속해서 아래로 밀면

당신이 아주 늦은 밤중에 재미없는 TV를 볼 때처럼 너무나도 피곤해서 눈이 축 늘어지고

졸음이 몰려옵니다.(이마를 문지르고눈을 감게 한다)

그리고......... 깊이 잠듭니다!(Sleep!) (머리를 앞으로 누른다). 

깊은 잠으로 빠집니다(머리를 흔든다.) 

당신의 머리를 돌리면 모든 근육과 신경신경섬유의 힘이 쭈욱 빠집니다(머리를 돌린다.) 

아주 나른해 집니다온몸의 힘이 쭈욱 빠지고 아주 나른합니다

당신이 숨을 쉴 때마다내가 말을 할 때마다 당신은 더욱 나른해지고더욱 깊은 잠으로 빠집니다

깊이 잠듭니다좋습니다아주 좋습니다아주 잘 하셨습니다.

하단로고